•    热线:0551-6710 2222(参展) 0551-6610 3555(参观) 
  • 更多展会项目
    首批新能源汽车号牌12月1日发放,长成这样!
     信息来源:本站

      近日,中国公安交通管理工作会议上,公安部党委副书记、副部长黄明表示,上海、南京、无锡、济南、深圳五城市将从12月1日开始使用新能源汽车号牌选号系统,意味着这五城市成首批试点新能源汽车号牌的城市。

      早在今年4月份,公安部交管局就向社会公开征求新能源车专用号牌意见。为更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部交管局拟将启用新能源汽车专用号牌,经过八个月的准备,新能源汽车专用号牌将从下月开始正式使用。新能源汽车号牌共有小型汽车号牌和大型汽车号牌各3个式样,以绿色为主色调,专用标识,新防伪技术等特点,号码数位上比燃油车增加1位。

      值得关注的是,北京作为新能源汽车销售的重要市场,并没有在首批试点城市之列。而今年8月份北京新能源汽车指标已经用完,但截止10月份,北京新能源汽车上牌率不足三成,至少还有4.37万个拿到新能汽车指标的人尚未购车。据中汽协数据显示,今年10月新能源汽车销售4.4万辆,同比增长8.1%。其中纯电动汽车销售3.9万辆,增长19.7%;插电式混合动力汽车销量达到5000辆,下滑38.6%。

      尽管新能源汽车总体保持正增长,但相较之前增速明显回落。汽车行业资深人士认为,今年10月份新能源汽车增速放缓主要是受政策影响所致,新能源汽车补贴政策处于调整期,《新能源汽车推广应用推荐车型目录》也暂停更新,都对新能源汽车企业的生产和销售造成影响。新能源汽车号牌的正式启用,足见政府对新能源汽车产业的重视。但从市场情况来看,新能源汽车产销受政策影响明显,消费者对新能源汽车的接受度仍较低,以市场为主导的新能源汽车产业的到来还需很长一段时间。

    公司介绍 | 联系我们 | 客服中心 | 展品范围 | 展位查询
    2017江苏新能源汽车产业展山东中贸江苏国际会展有限公司 版权所有 地址:中国•安徽合肥蜀山区万科金色名郡(南京国际展览中心) 邮编:230601 E-mail:hszlgs@163.com 参展热线:0551-67102222 参观热线:0551-66103555 传真:86+551-67102222 官方微信:安徽电动车及系能源汽车展览会 请牢记官网:www.cinef.org
    百度搜索
    谷歌搜索
    在线地图
    列车时刻
    航班查询
    公交查询
    酒店查询
    天气预报
    万年历
    安徽旅游
    微信公众平台
    官方微博
    中贸官网