•    热线:0551-6710 2222(参展) 0551-6610 3555(参观) 
  • 更多展会项目
    深圳打造新能源“芯”花绽放
     信息来源:本站

    新能源的发展,是未来的大势所趋。昨日,粤建粤美广东绿色发展网络采风记者团来到深圳,探访这个城市在打造新能源之“芯”方面的不懈努力。

    200多项数据监控汽车电池

    深圳沃特玛电池是国内最早成功研发磷酸铁锂新能源汽车动力电池、汽车启动电源、储能系统解决方案并率先实现规模化生产和批量应用的磷酸铁锂电池企业之一。

    当记者走入沃特玛电池的实验室时深感震撼,这里已经完全实现了机械化和智能化,通过各种模拟条件的实验,对电池的功能、安全性做全面的测试。

    而在一个监控中心的大屏幕上,技术人员可以查看到每一辆使用了沃特玛电池汽车的200多项数据,包括电池温度、电压等等。

    技术人员告诉记者,通过这种监控,沃特玛可以实时、及时地掌握这些汽车的运转情况,从而有效地提供技术服务。

    电池技术与特斯拉各有所长

    沃特玛集团的董事副总裁耿德先介绍说,发展新能源汽车是国家的战略,不仅可以解决国家在石油燃料上的海外依赖度,更可以解决环境污染的问题。

    “而且,从燃油汽车角度来说,发动机的核心技术始终掌握在外国人手里,但是在电动汽车的技术上,我们国家的电机技术是在世界上领先的。”

    相比较特斯拉电动汽车,沃特玛集团副总经理饶睦敏说,目前特斯拉汽车采用的是三元锂电池技术,和磷酸铁锂电池技术相比,各有优势,而目前沃特玛也正在布局,准备将磷酸铁锂电池技术用到轿车上。

    生产过程中就已实现低污染

    在人们所关心的电池污染问题上,饶睦敏告诉羊城晚报记者,目前从锂电池的回收方面来说,已经可以通过各种技术创新,将锂电池进行回收,并且通过分解,实现再循环的使用。而在电池的生产过程来说,沃特玛的全自动化生产工艺基本上是绿色生产:原材料完全不含有重金属;电池从投料到出成品,过程全部自动化,污染控制在比较低的水平。

    移动式补电车解决充电困扰

    在新能源汽车的发展中,充电问题是一大困扰。

    而记者在沃特玛了解到,沃特玛所采用的移动充电车方式,却成为了解决充电问题的一个新方法。

    耿德先介绍说,实际上,新能源汽车在充电时,形成了一个高压平台,电动大巴在充电时的最高电压可以达到600伏,其危险性远大于给燃油汽车加油,所以充电桩的安装并不如人们想象的可以随心所欲。

    耿德先说,在这种情况下,沃特玛通过组建创新联盟的方式,和相关企业进行合作,实现了充电桩企业和汽车电池系统之间的互联、互通、互解。通过这“三互”,沃特玛可以知道充电桩的状态是否正常。

    沃特玛还开发了移动补电车,解决了在一些城市中因为土地资源匮乏,无法建设充电场的问题,通过手机APP,后台可以监控到汽车的电池消耗情况,如果发现电量将用完,补电车就会开过去为车辆进行充电,使用快充技术,只需5至10分钟,就可以给汽车充满70%的电,从而继续行驶,这就犹如空中加油机的原理。

    公司介绍 | 联系我们 | 客服中心 | 展品范围 | 展位查询
    2017江苏新能源汽车产业展山东中贸江苏国际会展有限公司 版权所有 地址:中国•安徽合肥蜀山区万科金色名郡(南京国际展览中心) 邮编:230601 E-mail:hszlgs@163.com 参展热线:0551-67102222 参观热线:0551-66103555 传真:86+551-67102222 官方微信:安徽电动车及系能源汽车展览会 请牢记官网:www.cinef.org
    百度搜索
    谷歌搜索
    在线地图
    列车时刻
    航班查询
    公交查询
    酒店查询
    天气预报
    万年历
    安徽旅游
    微信公众平台
    官方微博
    中贸官网